office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Натяжные потолки из пленки ПВХ

Интересное об ПВХ пленке используемой в натяжных потолках

Полотна ПВХ наиболее часто используются в различного рода натяжных конструкциях – это могут быть как простые одноуровневые изделия, так и комбинирование фактур, расцветок в многоуровневых системах и конструкциях 3D. Вместе с ПВХ пленкой часто используются специальные декоративные светильники, на ней также возможно осуществление фотопечати и многое другое.

В этой статье мы остановимся на качественных характеристиках ПВХ материала и его использовании в многоуровневых потолках.

ПВХ пленка имеет такие качества:

1. Эластичность. При установке изделий из пленки ПВХ они нагреваются при помощи тепловой пушки, и монтажники растягивают их до нужного размера – в зависимости от параметров помещения. Часто ПВХ полотна приходится сваривать друг с другом для того, чтобы покрыть всю площадь. Однако опытные монтажники компании Аста М (лидера по производству и установке натяжных конструкций в России) способны растянуть ПВХ полотна шириной 5 метров до 6 метров, избегая необходимости сваривать изделия.

2. ПВХ потолки нужно устанавливать в помещениях с отоплением, потому как они не выносят пониженные температуры.

3. Пленочные полотна из ПВХ следует оснащать светильниками с лампами накаливания мощностью до 60 Вт, а галогенных – до 35 Вт. Черезмерное нагревание может деформировать изделие.

4. ПВХ полотна антистатичны – к ним не притягивается пыль. Кроме того, в них не впитывается гарь или копоть, что часто встречается в кухонных помещениях.

5. Уборка таких изделий не занимает много времени – всего пару раз в год их рекомендуется аккуратно протирать мягкой губкой.

6. ПВХ конструкции препятствуют затоплению – если квартиру затопит прорванная труба или соседи сверху, то полотно выдержит на себе весь объем воды, а потом бригада монтажников сольет ее и вернет натяжное изделие в прежний вид.

7. Безопасность и экологичность ПВХ пленки. Она производится из экологически чистых материалов, поэтому не имеет запаха, не вызывает аллергию.

На полотно из пленки можно нанести изображение – будь то рисунок из каталога компании-установщика или предложенная Вами картинка. Фотопечать изумительно смотрится на лаковой поверхности – она великолепно передает краски и их яркость. Однако при установке таких полотен необходимо быть особо осторожными, дабы противоположные концы полотна не слипались и на изделии не появились пятна.
Многоуровневые конструкции и ПВХ материал

ПВХ пленка натяжного потолка в многоуровневых натяжных конструкциях также может быть с арт-печатью. Обычно в таких изделиях комбинируют несколько фактур материала и расцветок, например, матовая с лаковой, полупрозрачная с матовой. Матовая фактура, как наиболее нейтральная из всех, чаще всего используется в сочетании с другими, более яркими и броскими фактурами.

В многоуровневых натяжных изделиях часто используется декоративное освещение, неоновые ленты и т.д.

Для достижения эффекта 3D устанавливают сложную многоуровневую конструкцию, которая имеет объемную форму. Это могут быть купола, дюны, кубы, арки, своды и т.д. Кроме того, 3D эффект достигается с помощью нанесения специального трехмерного изображения на ПВХ пленку.