office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Девять факторов влияющих на стоимость одного квадратного метра натяжного потолка

Натяжными потолками сегодня уже никого не удивишь. А то, что это красиво, надежно и оригинально – никто не будет отрицать. Но прежде, чем решить делать отделку потолка именно этим материалом, каждый из потребителей желает знать: сколько же будет стоить один квадратный метр любого натяжного потолка и, вообще, что влияет на его цену?

Знать стоимость одного квадратного метра натяжных потолков – это право каждого потребителя. От чего же она зависит? Какие вопросы необходимо уяснить покупателю, прежде чем приобрести натяжной потолок?

Итак, девять факторов влияющих на стоимость одного квадратного метра натяжного потолка:

  1. На цену м² натяжного потолка очень влияет его фактура. Так, наиболее дорогими, на сегодня, являются потолки глянцевой фактуры (лаковые). Они помогут зрительно увеличить размеры помещения. Самые дешёвые — белые матовые. Их главное качество – они не блестят. Где-то по серединке стоят сатиновые полотна, со способностью немного отражать свет.
     
  2. Цвет (оттенок) полотен натяжных потолков также влияет на стоимость их м². Полотна в цвете стоят немножко дороже, чем полотна классического белого цвета.
     
  3. Стоимость за квадрат натяжного потолка намного зависит и от производителя, и от бренда. Чем известнее фирма или производитель, тем цена этого материала будет выше. Так, самыми дорогими являются французские потолки. А самыми дешевыми и, конечно же, некачественными – китайские.
     
  4. Качество натяжного полотнища (т.н. "пленки"). Его можно сопоставить с производителем и брендом. Естественно, что чем больше раскручен производитель или чем известнее бренд, тем качество полотен будет выше. А это значит, что и стоимость квадратного метра такого товара будет выше.
     
  5. Цена за квадратный метр полотен натяжного потолка будет напрямую зависеть от площади ремонтируемого помещения. В его стоимость включаются работы, связанные с подготовкой помещения к установке натяжного потолка. Это и демонтаж старых отделочных материалов потолка, и установка специальных профилей по периметру для крепления уже нового отделочного материала. И, естественно, что, чем меньше помещение, тем стоимость квадратного метра будет выше.
     
  6. Дополнительные монтажные работы при установке натяжного потолка также входят в стоимость квадратного метра этого материала. В каждом новом помещении монтаж потолка – это строго индивидуальный процесс, требующий дополнительных усилий и определенного количества дополнительных работ. Зависит это от площади помещения, его особенностей и от проекта потолка.

    Например, при монтаже в потолке светильников («Звездное небо») или люстры, требуются сделать дополнительные отверстия. Влияет на его стоимость и количество сантехнических приспособлений (система обогрева), криволинейные потолочные участки, количество углов, наличие вытяжки под самым потолком или в нем, форма устанавливаемого потолка и т. д.
     

  7. На цену квадратного метра натяжного полотна также влияет и тип крепления потолка. Самые дешевые потолки будут с кулачковым типом крепления, а наиболее дорогим – гарпунные.
     
  8. Тип профиля подвесной системы также влияет на его цену. Так, алюминиевые профили, эксплуатационные качества которых будут намного выше пластиковых, стоят намного дороже.
     
  9. Стоимость за метр квадратный натяжного потолка во многом зависит и от квалификации монтажников, а также от политики компании по их продаже. Плата за работу монтажников зависит от метража проделанной работы. Но это совсем не значит, что чем больше они уложат полотна на потолок, тем стоимость работ будет выше.

    Квалифицированные мастера своего дела работают качественно, выполняя монтаж по всем техническим правилам. Их работа будет стоить дороже, хотя метраж установленного потолка будет вполовину меньше, чем у обыкновенных «шабашников». Но, согласитесь, лучше сделать меньше, но более качественно, чем больше и абы как.

    Работу мастеров будет полностью контролировать компания по продаже этого товара, как и устанавливать стоимость их работы. Ведь компании дают покупателю гарантию на натяжной потолок и его монтаж. Поэтому для них крайне важен момент качественной работы – это их репутация и залог дальнейших продаж натяжных потолков.

Вопросы, которые Вам как покупателю, необходимо выяснить в первую очередь.

Давайте подведем итог. Чтобы не «опростоволоситься» при покупке натяжного потолка, каждому потребителю в первую очередь необходимо рассмотреть товар и поинтересоваться у менеджеров:

  • Что входит в комплект с этим товаром (возможно ли составление полной сметы кмоплектующих и стоимости работ)?
  • Входят ли в стоимость метра квадратного натяжного потолка сами монтажные работы по его установке?
  • По какому типу крепежа будут смонтированы потолки?
  • Будет ли учитываться материал стены в помещении при выборе крепежа?
  • Названа менеджерами компании цена за метр квадратный натяжного потолка – это уже окончательная его стоимость или в процессе работы по его установке потребуется еще доплата?
  • Какие гарантии дает компания на товар (натяжное полотно) и на монтажные работы по его установке?
  • Предусмотрено ли какое либо гарантийное обслуживание (замена ламп освещения в подвесной системе, слив воды в случае затопления)?

Также нелишним будет поинтересоваться репутацией и популярностью компании производителя или магазина по продаже натяжных потолков. Следует требовать и пакет документов на товар, включающий сертификат качества, гарантийный талон на него и монтажные работы.

Уважающая себя компания всегда первой предложит это все потребителю, так как боятся ей нечего. Единственное, на что надо обратить внимание, получая такие документы – они должны заверяться мокрой печатью и оригинальными подписями. Только тогда покупатель всегда сможет доказать свои права и потребовать от компании по продажам все гарантированные услуги при обнаружении, не дай бог, каких-либо дефектов в товаре или при его монтаже.

Студия французских натяжных потолков "Элит" дорожит своей репутацией, обладает большим опытом в своем деле, имеет все необходимые документы, сертификаты на свои полотна и гарантирует качество выполняемой работы.

Кроме того, мы с удовольствием предоставим Вам беспланую консультацию и при необходимости осуществим бесплатный выезд замерщика (с образцами материала) для просчета полной (детальной) стоимости Вашего будущего натяжного потолка.

Обращайтесь, Вы останетесь - довольны!