office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Как выбрать идеальный натяжной потолок в гостиную, кухню, детскую?

Натяжные потолки представлены на рынке ремонтно-отделочных материалов не так давно, но уже успели понравиться многим. С каждым годом спрос на них только возрастает. Широкая популярность связана с отличными характеристиками такого типа отделки, среди которых:
- весьма длительный срок службы (до полувека),
- широкое разнообразие типов, расцветок, рисунков,
- возможность реализовать самую смелую дизайнерскую идею,
- пожароустойчивость,
- экологичность,
- гипоаллергенность,
- устойчивость к воздействию природных и эксплуатационных факторов (механическим повреждениям, выгоранию, изменению структуры под влиянием солнца, искусственного освещения, влаги).

Основное полотно представляет собой пленку, изготовленную из поливинилхлорида, или ткань с покрытием из ПВХ. Натяжные потолки имеют несколько разновидностей (глянцевые, матовые, фактурные, двух- и многоуровневые), каждая из которых подходит для определенной комнаты. К примеру, для кухни и ванной комнаты тканевое полотно не подойдет.

Для кухонных помещений используют только потолочные натяжные поверхности из ПВХ, так как этот материал более практичен, устойчив к постоянным перепадам температуры и влажности воздуха, не поглощает запахи и легко моется. Монтаж ПВХ пленки производится не только в одной плоскости, как единая поверхность, можно сформировать несколько уклонов и спрятать под ними трубы, вытяжку.

При выборе типа натяжного потолка необходимо исходить из особенностей помещения. Как правило, для кухни используют белый или светлые оттенки других цветов. Поверхность выбирают глянцевую, матовую или фактурную. Если помещение одновременно играет роль еще и столовой (гостиной), то зонирование можно сделать при помощи двухуровневого или многоуровневого потолка. Рисунок наносят только на тканевый потолок, а его использование для кухонного помещения будет не столь практичным.

Для детской комнаты используют различные комбинации многоуровневых матовых потолков, сочетая несколько цветов одновременно. Также применяют тканевые потолки с орнаментом, особенно распространено «звездное небо». Для такого помещения глянца лучше избегать, поскольку он оказывает в некоторой степени давящий эффект.

Для гостиной подойдет любой тип натяжного потолка. Каждый конкретный выбор должен зависеть от параметров и особенностей комнаты. Например, если комната имеет скромную площадь и невысокие потолки, то стоит избегать глянца и темных цветов, поскольку блеск и отражающиеся на потолке предметы сделают помещение еще меньше, а темные потолки выглядят еще ниже. Просторная гостиная с высокими потолками может себе позволить и глянцевый, и многоуровневый натяжной потолок. Главное – не забывать чувства меры и придерживаться единого стиля при выборе рисунка и/или расцветки.

Монтаж пленки ПВХ или ткани производят на предварительно установленный каркас. Тканевое полотно крепят к нему при помощи клипс или штапиков, а поливинилхлоридную пленку – при помощи гарпунов или штапиков. Каждая из этих технологий имеет свои особенности, поэтому установку натяжного потолка лучше доверить специалистам. Это позволит избежать проблем при монтаже и обеспечит долгий срок службы, что является явным преимуществом перед самостоятельной установкой.

Вы можете заказть такой идеальный натяжной потолок в Киеве и киевской области в студии "Элит".  

Оставляйте заявку на бесплатный выезд замерщика. Наши специалисты проконсультируют Вас и мы вместе подберём Вам "Ваш идеальный потолок".