office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Идей натяжных потолков бесконечное множество...

Несмотря на то, что внимание человека в первую очередь обращено на стены и мебель, дизайн потолков играет в создании общей картины огромную роль.

Благодаря правильно подобранному стилю можно визуально увеличить помещение, сделать его необычным. Широкий простор для воплощения самых креативных идей дают натяжные потолки. С их помощью потолок может стать настоящим украшением всего дома.

Идей натяжных потолков бесконечное множество, но наибольшей популярностью пользуются:

  1. Потолок, имитирующий звездное небо. Для получения такого эффекта используются разные варианты. Первый из них: с внутренней стороны полотна крепятся светодиоды, подключаемые к генератору. Расположение источников света позволяет создать картину неба с мерцающими звездами. Иногда с видимой стороны полотна крепятся специальные кристаллы, которые преломляя падающий на них свет, придают потолку сказочный вид. Если светодиоды подключить к программному блоку, то можно воспроизвести эффекты падения метеорита, северного сияния и т.д. Еще один вариант, это нанесение на матовое полотно специальной люминесцентной краски для получения выбранного изображения неба.
  2. Использование фотопечати для создания изображения на потолке. Выбрать для печати можно любое изображение из своего фотоальбома или из предложенных образцов. Довольно часто клиенты заказывают потолок с видом неба, наполненного облаками в лучах заходящего солнца. Такой потолок практичен, безопасен как с пожарной, так и с экологической точки зрения, прост в обслуживании. Для фотопечати используют бесшовные потолки. Поверхность может быть глянцевой и матовой, сатиновой и полупрозрачной.
  3. Использование двухуровневого натяжного потолка позволяет создать конструкцию, которая придаст помещению эксклюзивный вид. С его помощью можно разделить комнату на разные зоны, также он помогают скрыть дефекты и особенности конструкции помещения. Такой потолок позволяет минимально уменьшить высоту помещения.
  4. Уникальные французские натяжные потолки отличаются, прежде всего, блестящей поверхностью и качеством. Технология их установки основана на разогреве полотна с помощью специальной пушки. Затем нагретая пленка устанавливается в подготовленные профили. После остывания материал возвращается к своей первоначальной форме, обеспечивая идеальную гладкость поверхности.
  5. Многоуровневые потолки позволяют не только разделить помещение, но и выполнить плавный переход между потолком и стенами. Его форма может быть криволинейной, в виде арки или дюны.