office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Еще в конце прошедшего века люди не задумывались над тем, чтобы как-то оригинально украсить свой потолок.

Итак, почему - натяжной потолок!?

Еще в конце прошедшего века люди не задумывались над тем, чтобы как-то оригинально украсить свой потолок. Побелить или поклеить обои – вот самые оригинальные выдумки на тот момент. Но, наконец, именно на потолке остановились взгляды дизайнеров, устремив свою фантазию ввысь.

Для красивого оформления интерьера квартиры или офиса стали выполнять натяжные потолки. Вначале они использовались только для сокрытия неустранимых дефектов и электропроводки, а затем талантливые дизайнеры стали не только прятать недостатки, но украшать и расширять с помощью натяжных потолков пространство комнат.

Не так давно их установка обходилась заказчику в кругленькую сумму. Но с появлением производства в нашей стране ПВХ материалов, и возможности спайки их между собой, цена стала стремительно падать. И теперь установить их по средствам любой среднестатистической киевской семье.

Натяжные потолки различаются по виду материала, из которого они производятся. ПВХ – самый распространенный из всех. Он изготавливается рулонами по 1,5 метра, а после замеров комнаты спаивается между собой до нужных размеров при помощи специальных станков. Линия спайки листов ПВХ практически не видна при близком рассмотрении, а когда потолок установлен, то и вовсе незаметна.

Потолки ПВХ отличаются своей красотой и практичностью. Неспособность пропускать воду очень пригодится в случае затопления квартиры соседями, живущими наверху. Натяжной потолок примет форму пузыря, взяв все тяготы потопа на себя. Но, после слива воды (если это делается грамотными специалистами), и просушки, он принимает прежние размеры, как и до затопления. И таким образом, не только добавляет дизайну квартиры эстетичности, но играет также и защитную функцию.

Материал ПВХ может иметь глянцевую структуру, тогда потолок расширяет пространство и добавляет комнате больше света. Матовый же ПВХ максимально передает выбранный вами цвет и не отвлекает от других элементов дизайна комнаты. Сатиновые потолки обладают всеми свойствами как матовых натяжных, так и глянцевых, а при отражении лучей света приобретают перламутровый оттенок.

Бесшовные тканевые натяжные потолки изготавливают из полиэстеровой ткани, которая пропитывается полиуретаном. Полотна производятся длиной 5 метров, поэтому потолки, которые не укладываются в данные размеры, придется украшать с помощью потолков ПВХ. Преимущества тканевых над ПВХ является их прочность и долговечность. Еще один плюс – они не боятся отрицательных температур, что позволяет устанавливать их в неотапливаемых помещениях.

Натяжные потолки – не единственное решение, предлагаемое дизайнерами. Кроме них существуют также потолки, выполненные из дерева, пластиковых панелей, из гипсокартона. Также весьма популярна комбинация натяжных потолков и гипсокартонных. Благодаря гипсокартону можно придать потолку разнообразные формы, а натяжным из ПВХ выполнить остальное пространство.

В плане цены потолки из гипсокартона и натяжные ПВХ остаются примерно одинаковыми. Но временные затраты на установку гипсокартонного значительно превышают время, требующееся на монтаж натяжного из ПВХ.

Купить натяжной потолок в Киеве с установкой Вы можете непосредственно у нас. Студия "Elite" имеет многолетний опыт в данной сфере и выполнит работу качественно и в срок!