office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Да, это пожалуй лучшее, что придумало человечество...

В современном мире кухня — это комната, где очень часто собирается на семейные посиделки вся семья, где проводятся праздничные застолья и дружеские чаепития, где ежедневно происходит процесс приготовления пищи. Поэтому когда возникает вопрос, о том , какой потолок должен быть установлен на кухне, мы ответим Вам однозначно - это французский натяжной потолок. Но обо всем по-порядку...

Первый вопрос, который возникает — это насколько практичный натяжной потолок для кухни, ведь при приготовлении пищи появляются жировые испарения и повышается влажность, которые согласно законам физики поднимаются к потолку. Наш ответ — никаких проблем, современный французский натяжной потолок абсолютно не впитывает запахов и не пропускает влагу, а что касается жировых пятен, то натяжной потолок очень легко моется, Вам потребуется всего 10-15 минут времени один раз в году, для того, что бы Ваш потолок стал как новый. Этой несложной процедуре Вас обучат наши специалисты при установке натяжного потолка.

Второй вопрос - это вечно забывающие выключить кран соседи сверху, попросту говоря потоп. При такой проблеме натяжной потолок собирает на «себе» и выдерживает до 100 кг. на метр кв., после чего можно довольно таки просто снять полотно, слить воду и установить этот же потолок на место.

Назовите мне еще хотя бы один материал отделки потолка, который способен на такое!?

Еще один немаловажны фактор — натяжные потолки в отличии от гипсокартоновых конструкций никогда не покроются трещинами, на них не собирается конденсат, а это значит, что Вас никогда не будет беспокоить проблема образования плесени на потолке, которая очень часто появляется от большой влажности и перепадов температурного режима на кухне.

И ещё один большой плюс в пользу натяжных потолков - это, естественно, их соотношение цена/качество

С первого взгляда кажется, что их стоимость выше чем например у потолков изготовленных из гипсокартона или уже вышедшего из моды пластика. Стоимость натяжного потолка где то на 30-40% выше чем у гипсокартона и на 50-60% выше чем у потолка изготовленного из пластиковой вагонки, однако давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Натяжной потолок имеет гарантию 12 лет, т. е. это срок который мы гарантируем, что наш потолок не изменит своих технических и эстетических характеристик. Один словом, что натяжной потолок будет выглядеть через десять лет так же как и в первый день его установки, но это не значит, что через 20 лет с ним, что то должно произойти и он будет не функционален. Просто по статистике, обычно максимум через 10 лет люди делают ремонт и за это время наверное Вам надоест или цвет или фактура или наконец дизайн самого потолка и Вы захотите его поменять. Поэтому нет смысла давать гарантию 20 лет и более.

Что же у нас с гипсокартоном? Вы когда нибудь слышали, что бы мастера давали гарантию, что через 3 года потолок на кухне будет выглядеть так же как и через день после установки? Нет, нет и ещё раз нет. Поэтому, уже изначально срок службы натяжного потолка минимум в 3 раза больше чем у гипсокартонового.

О пластиковой вагоне на потолке разговор вообще отдельный. Через 2-3 года такой потолок выглядит мягко говоря как в хлеву. Жировые пятна, которые впитываются и не отмываются никакими моющими средствами, делают это потолок непривлекательным и не эстетичным.

Дальше идет влагостойкость. На кухне она всегда повышена, и все мы не раз видели как на гипсокартоновом потолке образуется грибок и бороться с ним очень сложно, даже с имеющимися в наше время различными химикатами — это ещё один минус гипсокартонового потолка и плюс натяжного.

И наконец пожаробезопасность. Натяжной потолок не поддерживает горение и не токсичен, что ни в коем случаи нельзя сказать о пластике и гипсокартоне. Все неоднократно видели по нашему телевидению пожары, где пластик вспыхивает и выгорает в считанные секунды.

Можно ещё долго говорить о преимуществах натяжных потолков, но подводя итог, хотим с уверенностью и со всей ответственностью сказать: натяжные потолки на кухню - это лучшее на сегодняшний день, что придумало человечество.