office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (096)882-83-98

Натяжные потолки обладают множеством плюсов...

Натяжные потолки обладают множеством плюсов. Среди них и лёгкость и быстрота установки, и оригинальность вида, однако как бы хороши они Вам не показались на первый взгляд, к выбору потолка нужно отнестись с ответственностью.

Какие же критерии выбора натяжных потолков являются наиболее важными и значимыми?

Страна-производитель.

Этот вид отделки недаром приобрёл название "французские натяжные потолки". Ведь лучшие материалы для потолков натяжного типа изготавливают именно во Франции.

Совсем немного отстают их соседи - немцы, качество их продукта тоже занимает высокие позиции. К сожалению наименьшим рейтингом пользуются отечественные потолки натяжного типа, а полотна из Китая, вообще, не проходят по нормам СЭС, так что их присутствие на рынке и вовсе загадочное явление.

Бренд

  1. Компания №1 из Франции – ZAK DU PLATEAU .
  2. Среднюю позицию занимают немецкие бренды Lackfolie и Renolit и французский бренд Alkor Draka.
  3. Низкий уровень качества – пленки из Китая и непосредственно российские бренды.

Комплектующие, используемые при установке

  • Существует много систем крепления: гарпунная, клиновая, штапиковая, кулачковая. Гарпунная система считается наилучшей по прочности;
  • Профиль бывает алюминиевый и пластиковый. Первый характеризуется как более качественный и дорогой материал, а второй – более дешевый и, соответственно, менее надежный;
  • В зависимости от технологической задачи, профили можно разделить на: стеновой усиленный, стеновой облегченный, потолочный и универсальный;
  • Термокольца используют для обработки отверстий в натяжном полотне под люстру или светильник.


Ваша безопасность

Если натяжной потолок, действительно, высокого качества, он должен отвечать санитарно-гигиеническим нормам, а также не нести опасности при горении, особенно если он размещён в публичном и многолюдном месте.


Качество работ

Так как установить натяжной потолок самостоятельно практически не возможно, важную роль при выборе имеет команда монтажников. Рабочие должны обладать должной квалификацией, в этом случае все кривые и углы будут выполнены наилучшим образом.

А для того, чтобы в итоге получить натяжной потолок словно на картинке, обратите внимание на работу замерщика, так как эта фигура в процессе заказа и установки натяжных потолков является не менее важной, чем монтажники.


Будьте осторожны!

К сожалению, в сфере строительства и ремонтных робот в последние годы появляется всё больше и больше людей, жаждущих лёгких денег. При обустройстве жилья, Вы легко можете нарваться на псевдо-фирму, предлагающую Вам «очень качественные» товары по неимоверно низкой цене. Не забывайте, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Прежде чем оставлять предоплату, не забудьте взглянуть на договор и внимательно прочтите все условия. Так же обратите внимание на сотрудников компании, клиентами которой Вы становитесь.

Если Вам довелось пообщаться с неграмотным менеджером, то квалификации от монтажников тоже ждать не стоит. Уважающая себя компания, всегда отличается профессионализмом на всех уровнях!