office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Многим жителям верхних этажей зданий знакома проблема протечки с крыши...

Многим жителям верхних этажей зданий знакома проблема протечки с крыши. Результат – побеленные потолки портятся и требуют дорогостоящего ремонта, траты времени и нервов.

Владельцам натяжных потолков эта проблема не страшна. Благодаря высокой прочности и пластичности, натяжной потолок способен выдерживать до 100 литров воды на квадратный метр. После устранения протечки натяжной потолок принимает первоначальный вид.

Процесс слива воды зависит от конфигурации натяжного потолка. При обнаружении протечки, в первую очередь необходимо отключить все осветительные приборы, находящиеся на натяжном потолке, во избежание короткого замыкания. Если на потолке есть светильник, то достаточно его демонтировать и слить воду через отверстие в потолке. Если нет, то приходится демонтировать часть натяжного полка для слива воды, после чего потолок устанавливается на место.

Надо заметить, все вышесказанное относится к потолкам из ПВХ. Тканевые натяжные потолки после затопа скорее всего придется менять (как правило за счет соседей допустивших залив).

Тканевый потолок имеет пористую структуру, и как любой тканевый материал пропускает воду. После протечки на тканевом потолке могут остаться пятна от грязной воды. Кстате сказать, благодаря этому свойству воздух циркулирует в межпотолочном пространстве - потолок "дышит".

По этой причине нежелательно устанавливать тканевые натяжные потолки на кухне и в ванной, т.е. там где есть вероятность затопа. Этот вид натяжных потолков на сегодняшний день наибоее экологичный, его рекомендуется ставить в жилых комнатах (детских, спальнях, гостинных).