office@elite-france.com.ua (044)227-50-09, (066)741-45-55, (096)882-83-98

Натяжной потолок с led подсветкой – это отличный способ оживить интерьер комнаты, создавая при этом требуемую атмосферу. В зависимости от общей стилистики оформления помещения могут применяться различные варианты, а также способы подсветок. При этом такие элементы интерьера отличаются не только внешним видом, но и техническим исполнением.

Натяжной потолок с led подсветкой – это отличный способ оживить интерьер комнаты, создавая при этом требуемую атмосферу. В зависимости от общей стилистики оформления помещения могут применяться различные варианты, а также способы подсветок. При этом такие элементы интерьера отличаются не только внешним видом, но и техническим исполнением.

 

Подсветка потолка натяжного типа может быть выполнена в следующих вариантах:

  • Подсветка за пленкой по контуру.
  • Светящийся изнутри потолок.
  • Подсветка в гипсокартоне.

Первый вариант подсветки выполняется с помощью размещения светодиодной ленты на профиль натяжного потолка. Для такой подсветки может применяться как глянцевая, так и матовая поверхность потолка. Поскольку применяется светящаяся лента только по периметру конструкции, общая стоимость будет демократичной.

Такое решение будет отличным вариантом для детской комнаты, в особенности при возможности регулировки яркости освещения. Также подсветка по контуру может применяться в коридоре, ванной, или на кухне с учетом общей стилистики помещения. Для гостиной данное решение позволит визуально выделить потолок, придав комнате особого шарма.

Светящийся изнутри потолок – это новое решение в дизайне комнат. Для создания эффекта применяется полупрозрачная пленка с высокой пропускной способностью. Материал данного типа позволяет скрыть светодиодные ленты и провода, однако пропускает достаточное количество света. Благодаря этому создается эффект потолка, который светится изнутри. Светодиодная подсветка в данном случае может быть реализована на потолке различной формы. Главное при этом – чтобы конечный результат точно подходил под стиль оформления помещения. Для создания наиболее оригинальных интерьеров применяется потолок с фотопечатью с несколькими уровнями, а также диодная лента, скрытая за ним.

Подсветка в гипсокартоне выполняется с помощью соединения натяжного потолка, гипсокартонных элементов, а также специальной ниши, в которую помещают светодиодную ленту. В результате получают завораживающий свет, который рассеивается по поверхности натяжной конструкции. Для того, чтобы конечный результат соответствовал ожиданиям, качество выполнения ниши должно быть на высшем уровне. Поскольку глянцевая поверхность будет отражать все недочеты, полочка для подсветки не должна содержат непокрашенных элементов, а также шурупов и прочих строительных деталей.